Социальные услуги


Формы социального обслуживания:
 
- в стационарных условиях при временном проживании в течение 14 календарных дней с предоставлением 4-х разового рационального питания;
- в полустационарных условиях в течение 15 рабочих дней с периодом пребывания до 4-х часов в день без предоставления питания.
 
Виды предоставляемых социальных услуг:

- социально-медицинские;
- социально-психологические;
- социально-трудовые;
- социально-бытовые;
- социально-педагогические;
- услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющие ограничения жизнедеятельности;
- социально-юридические.
 
Перечень и объем мероприятий, включенных в курс реабилитации, определяются индивидуальной программой предоставления социальных услуг (ИППСУ) и комплексом социально-реабилитационных мероприятий, назначенных получателю социальных услуг территориальным органом исполнительной власти Свердловской области.  
 
 
Перечень необходимых документов:
 
1. Документ, удостоверяющий личность гражданина;
2. Заключение лечебно-профилактического учреждения здравоохранения о состоянии здоровья и отсутствии у заявителя противопоказаний к социальному обслуживанию (скачать бланк медицинского заключения);
3. Индивидуальная программа предоставления социальных услуг;
4. СНИЛС;
5. Справка МСЭ (при наличии);
6. Пенсионное удостоверение (при наличии);
7. Льготное удостоверение на получение бесплатных социальных услуг (при наличии). 

Для частичной оплаты необходимы:
8. Справка о доходах, пенсии, получаемых социальных пособиях и компенсациях (за последние 12 месяцев предшествующих курсу реабилитации);
9.  Справка с места жительства с указанием состава семьи;
10.  Справка о доходах каждого члена семьи (супруга(и), родителей и несовершеннолетних детей).

При получении социальных услуг за плату документы о составе семьи и доходах получателя социальных услуг и членов его семьи не предоставляются.
 
Услуги предоставляются бесплатно:
 
1) несовершеннолетним детям;
2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтах;
3) инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;
4) вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией;
5) вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;
6) вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Японией;
7) вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;
8) бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.
 
Иным категориям граждан социальные услуги в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами РФ ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной пунктом 4 статьи 21 закона Свердловской области от 03.12.2014 года № 108-ОЗ.
 
Размер ежемесячной платы в полустационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать 50% разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной пунктом 4 статьи 21 закона Свердловской области от 03.12.2014 года № 108-ОЗ.
 
Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются получателям за плату или частичную плату, но не может превышать 75% среднедушевого дохода получателя социальных услуг.
 

Противопоказания к приему в Центр

Противопоказания к приему в Центр определены в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 29.04.2015 №216н «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний, в связи с наличием которых гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме, а также формы заключения уполномоченной медицинской организации о наличии таких противопоказаний»