По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Свердловской области, в структуре ежегодного продуктового набора населения региона доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают рекомендуемые нормы на 1,3% и на 34% соответственно.
На территории Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов, в частотности кальция, фосфора, железа, йода, фтора и селена. У населения отмечается дефицит витаминов А, С, группы В, РР и Е.
В 2020 году Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания утверждены обучающие программы для разных групп населения.
Тематические сайты проекта:
https://pitanie.cgon.ru/ (Образовательный центр по вопросам здорового питания)